Сельское хозяйство и АПК
В Якутске запустили новый бренд местной продукции «Таптал»
V Якутии.ру
В минувшую пятницу, 26 апреля, в центре якутской кухни «Махтал» состоялась презентация нового бренда «Таптал» от местного производственного комбината «Туймаада». «Туймаада» является дочерним предприятием агрохолдинга «Туймаада», который в этом году отмечает свой 5-летний юбилей. Поэтому запуск нового бренда символично совпал с этой знаменательной датой, а также был приурочен ко Дню Республики Саха (Якутия).
Мероприятие прошло в формате гастрошоу, на глазах публики, су-шеф центра якутской кухни «Махтал» Алексей Марков и технолог ПК «Туймаада» Григорий Трубин готовили национальные якутские блюда из продукции нового бренда «Таптал». Так, прямо в зале были приготовлены саламаат, стейк из северного оленя, колбаски гриль, авторский десерт и другие холодные закуски и блюда.
На презентацию нового бренда «Таптал» были приглашены представители различных крупных оптовых и розничных торговых сетей Якутска - таких, как «МаксМаркет», ООО «Золотая долина», «Гурман», «Айгуль», «Ферма» и др., также мероприятие посетили блогеры.
Открыл презентацию Виталий Очиров с алгысом, чтобы благословить запуск нового бренда местной продукции. Затем слово было передано директору ПК «Туймаада» Наталии Протопоповой, которая рассказала о концепции «Таптала» и о том, как родилась идея вдохнуть новую жизнь в линейку продуктов, которые уже продавались на полках фирменных магазинов агрохолдинга «Туймаада».
«Таптал» - новый бренд натуральных местных продуктов питания, созданный исключительно из местного натурального сырья других участников агрохолдинга – таких, как Нерюнгринская птицефабрика, Хатасский свинокомплекс и экоферма «Туймаада». Лучшее сырье местных сельхозпроизводителей объединилось в одном коротком, но звучном названии «Таптал».
Слоган нового бренда «Таптал» – «Сделано с любовью». Так как только местные продукты могут гарантировать здоровье и долголетие жителей республики. Говоря об этой миссии, директор ПК «Туймаада» Наталия Протопопова заявила о запуске нового бренда.
Место проведения презентации - Центр якутской кухни «Махтал» - было выбрано неслучайно, поскольку там расположен одноименный ресторан, а также, как известно, в целом Старый город является историческим, сакральным местом Якутска, где зарождались все торгово-экономические проекты с начала 19 века. Поэтому, чтобы запуск нового бренда стал успешным, была выбрана именно эта площадка для презентации «Таптала».
Помимо того, как отметила управляющая ЦЯК «Махтал» Анна Трифонова, они также, как и агрохолдинг «Туймаада», используют в приготовлении своих блюд исключительно местное сырье. Поэтому сотрудничество производителей бренда «Таптал» и Центра якутской кухни «Махтал» должно выйти на новый уровень партнерства, агрохолдинг «Туймаада» будет предоставлять продукцию для этого Центра.
Так, в известном и любимом горожанами меню «Махтала» якутские блюда теперь будут готовиться из местного сырья от агрохолдинга «Туймаада»: масла сливочного, сливок «Таптал», олекминского сыра, жеребятины, оленины и субпродуктов. Поэтому жители и гости Якутска смогут познакомиться с продукцией агрохолдинга «Туймаада» не только на полках фирменных магазинов, но и в составе изысканных авторских блюд Центра якутской кухни «Махтал».
После подачи эксклюзивного десерта - мороженого собственного приготовления из сливок «Таптал» с ягодой - гостям был передан «свободный мкрофон», и многие из них поделились своими впечатлениями. Как оказалось, некоторые гости впервые попробовали саламаат и влюбились в него без памяти, другим очень понравились колбаски гриль и шашлык из новой линейки «Таптал», третьи оценили нежность, натуральность и высокие вкусовые качества деликатесов и колбас.
В финале гастрошоу директор нового бренда «Таптал» Наталия Протопопова поблагодарила Центр якутской кухни «Махтал» за помощь в организации мероприятия и объявила, что скоро новая продукция бренда «Таптал» появится на полках столичных магазинов. Мероприятие завершилось горячими аплодисментами гостей.
(По информации пресс-службы Агрохолдинга «Туймаада»).
2024-05-02 07:29:49 Всего просмотров: 264 Поделиться:
Комментарии
Всего
[0]
Ссылки по ключевым словам:
2025-05-01 14:41:03 - В городе Якутске отметили Праздник Весны и Труда 2025-04-30 14:42:58 - 40 лет прошло с начала строительства железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск 2025-04-30 07:55:55 - Фотографии для «Бессмертного полка» бесплатно печатают в Якутске 2025-04-30 03:38:16 - Ямочный ремонт дорог в Якутске будет проведён на площади 20 тыс. кв. метров 2025-04-29 01:42:04 - Начальник хлебного цеха Якутского хлебокомбината стала лауреатом премии «Человек труда-2025»
2025-04-28 14:25:52 - В Кунсткамере прошла презентация книги якутского ученого «Тунгусы Алдано-Майского и Аяно-Охотского районов» 2025-04-28 08:54:39 - Общий объем откачанной воды по Якутску приблизился к 110 тысячам кубометров 2025-04-27 06:00:32 - Коммунальные службы города Якутска работают в усиленном режиме 2025-04-25 11:10:39 - Из истории: как в якутской Арктике в советские годы впервые
появилась ветроэнергетика и как это событие повлияло на судьбу Константина Ильковского 2025-04-25 08:33:02 - В Якутске продолжается интенсивная откачка талых вод |