В парламенте
Антонина Григорьева провела личный прием граждан
Заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики провела личный прием граждан. Личный прием граждан народный депутат республики провела в Штабе общественной поддержки «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Общественном центре города Якутска.
С предложениями о содействии в развитии деятельности общества инвалидов в Нюрбинском улусе обратилась жительница г.Нюрба гр. Р. В ходе личного приема граждан, она рассказала, что 10 лет занимается проблемами людей с инвалидностью; пропагандирует занятия адаптивным спортом в Нюрбинском улусе. Вместе с мужем они воспитали и вырастили 3 родных и 7 приемных детей. Она обратилась с просьбой оказать содействие и помощь в выезде на соревнования в Амгинский улус сборной команды Нюрбинского улуса по сидячему волейболу. В команду улуса по сидячему волейболу входят в основном, молодые люди и им, как спортсменам необходимы выезды на соревнования по адаптивному спорту, общение, обмен опытом. «Людям с инвалидностью, как никому другим, необходимы занятия спортом, активный образ жизни, общение», - подытожила Антонина Григорьева встречу с общественницей в ходе личного приема.
Далее был проведен личный прием преподавателя, доцента СВФУ им. М.К. Аммосова гр. П., председателя республиканской общественной организации "Айылгы". Заявительница, занимающаяся общественной деятельностью в области образования, обратила внимание вице-спикера на проблемы подготовки специалистов, преподавателей родного языка; необходимость обучения родному языку, начиная с раннего возраста в группах детских садов, заканчивая преподаванием родного языка в общеобразовательных школах. В ходе личного приема граждан состоялся обмен мнениями и предложениями по озвученным проблемам; заявительница обратила внимание на проведение общественно-значимых мероприятий, широком освещении в СМИ и вовлечении в работу большого круга общественных организаций.
К народному депутату республики обратились ветераны труда, уроженцы Нюрбинского района гр.-ки Ф. и Г. по вопросу о сохранении здания Клуба «Геологов», как единственного сохранившегося на территории города Нюрба здания, относящегося к деятельности Амакинской геолого-разведочной экспедиции и организации там музея, как память о деятельности знаменитой Амакинской геолого-разведочной экспедиции, имевшей тогда общесоюзный статус, базировавшейся с 1953 года по 1992 год в поселке Нюрба и оставившей глубокий след не только в истории района, республики, но и всего Советского Союза. «Именно геологом экспедиции Ларисой Попугаевой было открыто первое месторождение алмазов «Зарница», Амакинская экспедиция открыла крупнейшие месторождения алмазов: кимберлитовые трубки «Мир», «Удачная», «Сытыканская», «Айхал». Успехи экспедиции привели к созданию специального Якутского территориального геологического управления. В 1992 году управление было ликвидировано и экспедиция вошла в состав производственно-научного объединения «Якуталмаз» (позднее - акционерной компании «АЛРОСА»). В период расцвета экспедиции здесь кипела жизнь: работали секции для взрослых и детей, в буфетах продавались вкусные пирожные, здесь крутили новинки советского кино, давали свои концерты советские ВИА... Клуб был центром притяжения районного масштаба. Размещение в нем после реставрации и ремонта музея или экспозиций про историю Амакинской экспедиции было бы данью уважения подвигу геологов, стоявших у истоков создания алмазной промышленности в Советском Союзе. Во-вторых, одним из направлений сохранения памятников истории и культуры является сохранение архитектурных сооружений. В настоящее время на территории города Нюрба практически не осталось зданий с ярко выраженным обликом архитектуры советского периода. Здание Клуба «Геолог», на наш взгляд, является своеобразным памятником советской эпохи, который необходимо сохранить в первозданном виде», - рассказали ветераны.
Члены ЯРОО СЗПГ «Союз Ньурбакаан» обратились по воспросу содействия в установке памятника «Матери героине» в городе Нюрба. Показали эскиз памятника, который олицетворяет мужество и героизм матерей, символизирующей круговорот жизни.
С вопросом законодательной поддержки деятельности театра танца им. С.А. Зверева-Кыыл Уола и театра Олонхо, которым принадлежат исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности (интеллектуальную собственность) в области национальных культурных традиций народов Республики Саха (Якутия) обратился директор театра танца гр. А.
Далее было выслушано заявление участников ансамблей «Ньурбакаан» и «Сомоҕо» к народному депутату республики Антонине Григорьевой. Участники ансамблей, большинство из которых являются ветеранами труда, детьми войны, просят оказать помощь и содействие в выезде участников ансамбля для участия в «Ысыахе Олонхо», проводимом в Оймяконском улусе в июне 2023 года. Их просьба также не осталась без внимания Заместителя Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики Антонины Григорьевой.
В день личного приема все заявления от граждан приняты в работу, а также даны подробные и необходимые консультации, сделаны запросы в соответствующие органы исполнительной власти и учреждения, медицинские организации Республики Саха (Якутия).
Пресс-служба Ил Тумэна 2023-05-12 15:58:33 Всего просмотров: 249 Поделиться:
Ссылки по ключевым словам:
2025-09-13 15:25:53 - Массовый забег «ЭтноРан» провели в Якутске в День города 2025-09-02 12:01:53 - Китай объявил о введении безвизового режима для граждан России с 15 сентября 2025-08-26 11:56:27 - Айсен Николаев проведет заседание комиссии Госсовета на Татарстанском нефтегазохимическом форуме 2025-08-22 23:51:00 - "ОТЖАТЬ" БИЗНЕС ПО-НЕРЮНГРИНСКИ, или Не пора ли проверить мэрию Нерюнгри? 2025-08-21 10:04:22 - МЭРИЯ НЕРЮНГРИ НАРУШИЛА ВСЕ, ЧТО МОЖНО - ИРИНА КОТЕНКО. Почему прокуратура Нерюнгри не проверила "Положение об НТО" администрации города на соответствие законам? 2025-08-19 08:45:08 - Страховка обязательна: пассажиры такси смогут проверить водителя
2025-08-16 04:29:01 - КОРРУПЦИЯ В СУНТАРСКОМ УЛУСЕ? Почему Анатолий Григорьев не закрывает свой «Алмазный фонд», хотя на аналогичном Фонде «погорел» экс-глава глава Анабарского улуса Иван Семенов? 2025-08-15 12:27:53 - С 1 марта 2026 года в России будут действовать новые правила, регулирующие проведение обязательного психиатрического освидетельствования 2025-08-08 15:40:25 - В Якутске впервые провели единый день приема документов в колледжи и техникумы 2025-08-04 11:13:55 - Айсен Николаев проверил подготовку региона к отопительному сезону
|